¿Qué comen los lobos para niños?

Datos sobre los lobos

Los lobos son carnívoros, lo que significa que se alimentan principalmente de carne.    Los lobos grises cazan sobre todo animales grandes con pezuñas, como diferentes tipos de ciervos, cabras montesas, alces, alces y bisontes.    También cazan liebres, castores, aves y peces.    La mayoría de las presas principales del lobo pueden huir de él, por lo que los lobos utilizan la cooperación y la astucia para atrapar a sus presas. Los lobos cazan en manada y responden a las señales de los demás; o bien se turnan para perseguir a la presa y cansarla, o bien se separan y la persiguen en una emboscada.

El lobo gris

Los lobos viven en grupos familiares llamados manadas. Una manada suele estar formada por un progenitor macho, una progenitora hembra y sus cachorros de los últimos años. Normalmente, nacen de cuatro a seis cachorros juntos en una camada. Los cachorros de una camada se llaman compañeros de camada. Su primer hogar suele ser una madriguera, que puede ser una pequeña cueva o un agujero excavado en el suelo. Debe ser lo suficientemente grande como para proteger a la madre y a los cachorros de las inclemencias del tiempo y de otros animales que quieran hacerles daño. Las manadas a veces utilizan la misma madriguera durante varios años, o pueden encontrar una nueva cada año.

Todos los lobos de una manada ayudan a cuidar de los cachorros. Cuando los cachorros son muy pequeños, otros miembros de la manada llevan comida a la madre para que no tenga que salir de la madriguera. Cuando los cachorros son un poco más grandes, los miembros de la manada se turnan para llevarles comida, jugar con ellos e incluso cuidarlos. Cuando los cachorros tienen unas ocho semanas, los adultos abandonan la madriguera y los llevan a un lugar de encuentro. En esta zona abierta, los lobos se reúnen para dormir, jugar, comer y pasar el rato. Hasta que los cachorros son lo suficientemente mayores para ir con los adultos, se quedan en el lugar de encuentro. A menudo, uno de los lobos adultos se queda con los cachorros para vigilarlos.

->>  ¿Cuál es la habilidad de Chico Bestia?

Dónde viven los lobos

Los lobos grises son la especie de perro salvaje más grande del mundo. Su tamaño varía en función del lugar donde se encuentren, siendo las poblaciones del sur generalmente más pequeñas que las del norte. La longitud total del cuerpo, desde la punta de la nariz hasta la punta de la cola, oscila entre 870 y 1.300 mm. La altura (medida desde la base de las patas hasta el hombro) suele oscilar entre 60 y 90 cm. Los machos son, de media, más grandes que las hembras.

El color del pelaje de los lobos grises también varía en función del lugar donde viven. Su color va desde el blanco puro en las poblaciones del Ártico, pasando por mezclas de blanco con gris, marrón, canela y negro, hasta el negro casi uniforme en algunas fases de color. Sus partes superiores suelen ser más oscuras y tienen un pelaje más claro en las partes inferiores; la cola tiene una punta negra.

->>  ¿Quién es el dios de la guerra?

El lobo gris se extendía antiguamente por todo el hemisferio norte, desde el Ártico hasta el sur de México, el norte de África y el sur de Asia. Sin embargo, debido a la destrucción del hábitat, el cambio medioambiental, la persecución por parte de los humanos y otros obstáculos al crecimiento de la población, las poblaciones de lobo gris sólo se encuentran ahora en unas pocas zonas de los Estados Unidos contiguos, Alaska, Canadá, México (una pequeña población) y Eurasia.

Qué les gusta hacer a los lobos

Los niños aprenden sobre los lobos viendo películas de animación de Hollywood y algunos anuncios de televisión. El característico aullido de este animal en una noche de luna llena es lo que hace que sea tan encantador de ver. El dato curioso es que son mamíferos, lo que significa que estos animales salvajes tienen pelaje y también alimentan a sus crías con leche.

Uno de los muchos datos sobre el lobo ártico para niños es que puede pesar hasta 80 kg. Por lo general, el peso medio de los lobos es de 40 kg; cuanto más se alejan del ecuador, más pesan. En Norteamérica, el lobo más grande que se ha matado pesaba 75 kg. Además, las manadas de lobos están lideradas por un macho alfa de la manada, y normalmente, estas manadas están formadas por unos seis a diez lobos.

->>  ¿Quién es el personaje más poderoso de Marvel y DC?

Al contrario que en las películas, uno de los datos interesantes del lobo gris para los niños es que no tienen piedad y no esperan a que su presa se mueva. Atacan en grupo de forma coordinada y tienen señales y formas de comunicación específicas. Una vez que atacan, a diferencia de otros animales, desgarran a su presa al instante y se la comen viva. Nunca esperan a que su presa muera y no hay trucos especiales para matarla. Es simplemente una matanza unilateral.

Sigueme
Ir arriba